K9靈鼻犬班


K9靈鼻犬班

(註:靈鼻犬由美國狗友Sandra Tung命名)


簡介:
狗狗與生俱來的靈敏嗅覺經常被我們忽略,或者只看到牠們應用至不當行為上,例如翻垃圾桶或在路上撿食,其實只要讓狗狗的嗅聞需求循著我們樂見的管道獲得滿足,牠的不當行為將大為減少,讓狗狗得以一展長才也讓我們有機會發現狗狗不為人知的另一面。

 現今嗅聞作業是歐美越來越風行的犬類運動,美國K9嗅聞作業系統特別為寵物飼主設計出新穎有趣的身心豐富化活動及比賽,它依循專業偵測犬訓練原則,讓狗狗重新發現如何善用自己最靈敏的鼻子感官,自行主導搜尋,無須依賴人類,發展出獨立搜尋的風格。

 過程中人不需要「教導」狗狗使用鼻子,也不需要使用響片,因為
狗狗天生就懂得用鼻子,這存在牠們的基因裡,只需提供安全適當的地點,先讓狗狗重新發現使用鼻子尋食物的樂趣,然後再訓練牠尋找標的氣味!
 在狗狗重新發現如何用鼻子搜尋食物的同時,飼主開始學習讀懂狗狗的肢體語言,並且學習成為支援狗狗進行搜尋的夥伴(領犬者)。

 本課程仿效該系統,參與人犬不需有任何經驗,也不需要先有服從訓練。

 上課採1-3隻狗狗的小班制,儘可能減少狗狗的壓力,同時兼顧個別狗狗或飼主的需求。如果狗狗或飼主有個別特殊狀況,我們也會調整環境,力求人犬獲得最多學習及樂趣。



 本課程的好處:
 。幾乎任何狗狗、任何飼主都能參加,人犬都沒有年齡性別體能的限制
 。簡單易學,安全無虞
 。任何場地皆可進行
 。可以用來消耗狗狗多餘的體力並提供腦力刺激
 。人犬感情更佳
 。可協助狗狗提昇自信及專注力,不再謹慎驚懼,不再急躁莽撞
 。豐富狗狗的生活,增加身心刺激
 。可以當成娛樂活動,也可精益求精


班別
個狗班:適無法與他狗共處一室或有個別特殊狀況的狗狗
團體班:限2-3隻狗狗,飼主可以互相觀摩討論
每期六堂課,學費每隻狗5,000元


兩隻狗可開一班,歡迎偕同約課

11/4台北靈鼻犬新班 開始報名!


創用 CC 授權條款
K9靈鼻犬班介紹文黃薇菁 Vicki Huang製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。